国産小麦/ピザクラストの紹介 2015年7月15日更新
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ウッドペッカーで使っている
  オランダ/フリコ社製
   ゴーダチーズ
をご用意しています。

国産小麦のピザクラストは3種類!
  全粒粉 10%
  全粒粉 50%
  ライ麦粉 25%
ご家庭で 焼立て のピザをどうぞ!!
 オランダ フリコ社製 ゴーダチーズ
   
秤売りしています 100g 200円
  あなたも今日から ピザ職人!!
  味は当店のピザで証明済みです。
  パン屋で食材として使っているので
  このチーズがこのお値段!!で!!
 原材料=生乳・塩
  
さあ、ビザを焼いてみましょう!
  こんなに簡単だとは・・・・・・。

トマトソースを塗り、お好きな野菜・
ハム・ソーセージをタップリのせて
下さい。
トマトソースのかわりに、フレッシュの完熟トマトを使えば、もっと美味し
くなりますよ。
ピザクラストは「軽く焼いて冷凍で保存」してあります。
スタッフにお申し付け下さい。
(ご使用の際は、支度している間に解凍します。)
チーズをタップリ のせてください。
フリコ/ゴーダチーズをお使いの場合はナイフで薄く切ってのせて下さい。
200度のオーブンで焼いて下さい。
チーズが溶ければ出来上がり。
オーブントースターで入らない場合は、
ピザクラストを半分に切ってください。
1枚 145円
パン屋のおやじから
 −ピザ用のチーズの選び方−

  袋の裏を見て
   セルロース
 と書いてあったら、入っていないものを選んだ方が、
 美味しいピザが焼けますよ。
 セルロースをネットで調べてみたら、
  食品添加物として認められているセルロースは、正式名を
  「微小繊維状セルロース」といい、表示上は簡略名の
  「セルロース」が用いられています。
   その正体は、「パルプ又は綿を均質化処理し微小繊維状にして
   得られたもの」。
   
早い話が木材などの植物を粉砕・溶解したものです。
   認められている用途は「増粘安定剤」。
 
つまり、
 
人の消化器官では分解できない、無害なもの!!
 ということになります。
 でも、おいしいピザを食べたい方は、セルロースの
 入っていないナチョラルチーズを選んで下さい。