食パンの紹介     2015年9月30日更新
  国産(北海道)小麦
  自家製 天然酵母たっぷり
  よつ葉バター
ウッドペッカーのメニューに戻る
ウッドペッカーの食パン型は
左写真の3斤型です。
この型は、開店当初の昭和52年
(1977年)から使用しています。
200度〜210度で約1時間、
釜の蓋を開けると、若草のような「よつ葉バター」の香りが
漂ってきます。

開店から38年、基本を守りなが
ら、国産(北海道)の小麦を使い
自家製天然酵母を入れるなどの改良を加えています。
長い間、食べて続けて頂いてい
るお客様に感謝します。
型から出すと、小麦色に輝く
食パンが登場します。
 6枚切り  約 2cm
 8枚切り  約 1.5cm
 10枚切り 約 1.2cm
 12枚切り 約 1cm
に切り分け 半斤・1斤 で
販売しています。
材料は、
 国産(北海道)小麦粉/江別製粉
  
小麦品種=夢ちから・きたほなみ
 自家製天然酵母 /ウッドペッカー
 よつ葉バター/よつ葉乳業
 牛乳
 上白糖
 生イースト = オリエンタル
 塩 = 沖縄の塩/シママース

食パン 
 1斤 260円
 半斤 130円
小麦○。乳製品○。卵×。