フランスパンの紹介    2015年9月30日更新

 
<材料は>
  国産(北海道)小麦粉 90%
  国産(北海道)小麦 全粒粉 10%
   
小麦品種=夢ちから・きたほなみ・春よ恋
  自家製天然酵母
  モルト(麦芽糖)=EUROMALT/イタリア。
  塩=シママース/青い海
  ドライ イースト=サフ/フランス。

 
国産小麦全粒粉を10%、自家製天然酵母を加える事で、
 旨味を増しました。

 勿論、ビタミンCなどの添加物,乳製品は一切使用していません。
 国内産小麦100%なのに、フランスパンと呼んで良いか?
 別の名前にしようか?と悩んでいます。
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  自家製天然酵母たっぷり
フランス食パン / 260円
 型(一斤)で焼いたフランスパン。
 フランスパン生地の食パンと
 思って下さい。
 小麦○。乳製品×。卵×。
 自家製天然酵母たっぷり
 
フランスパン / 170円 
 ずんぐりした棒のフランスパン。
 通常はバタールと呼ばれています。
 小麦○。乳製品×。卵×。
  自家製天然酵母たっぷり
ケシの実フランスパン / 170円
 
ケシをかけたフランスパンです。
 上の帯の部分は剥がして食べれば、
 「かりっ」とした最高の食感!!
  
小麦○。乳製品×。卵×。
  自家製天然酵母たっぷり
チーズ入りフランスパン / 350円 
「プロセスチーズ」がタップリ
 チーズとフランスパンの相性は抜群!
 小麦○。乳製品○。卵×。
  自家製天然酵母たっぷり
ぶどう入りフランスパン / 270円
 
「干しぶどう」がタップリ
 満足すること間違いなし!
 
 小麦○。乳製品×。卵×。