よくある質問 のコーナーです。

 
姉妹店・支店あるか?・・・・・・よく間違えられるのですが、一切ありません。
 地方発送は行なうか?・・・・・・着払いでお送りしています。ご利用下さい。
                  
酵母パンは日持ちしますが、クリームパン等は不可
 製粉メーカーは?・・・・・・・・江別製粉 
                  全粒粉・ライ麦全粒粉
・・酵母パン・フランスパンに使用
                      
夢ちから(ブレンド)/夢ちから+きたほなみ
                    ・・食パン・バターロール・菓子パンに使用
                 多田製粉 
                  醍醐味
・・酵母パン・フランスパンに使用
 天然酵母の種類・元種は何か?・・ブドウから水種を起こし、小麦に植え付け、
                 昭和61年から現在まで28年、繋いでいます。
 酵母パンの特徴は?・・・・・・・小麦の全粒粉を50%使ったグラハム系、ライ麦の全粒粉
                を25%使ったライ麦系のパンに分かれ、それぞれ、
                数種類づつ焼いています。どれも酸味はありますが、
                噛めば噛むほど味が出てくるパンです。
                アルプスの少女ハイジのおじいさんが作るパンと同じ製法
                1週間ほど日持ちし、2〜3日経つと違っ旨味が出ます。
 アレルギー対応のパンは?・・・・卵/不使用・・食パン、酵母パン・フランスパン
                 卵・乳製品/不使用・・酵母パン・フランスパン
                 −詳しくはスタッフにお尋ね下さい−


            
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